Пять рецептов жареной картошки

Пять рецептов жареной картошкиНаверное, немногие люди смогут отказаться от хрустящей жареной картошечки. Благодаря своей простоте и универсальности, это блюдо имеет довольно большой круг своих почитателей. Его можно приготовить в обычном классическом варианте или со всевозможными добавками.

Классический жареный картофель.
Лучше всего для жарки подойдут не слишком крахмальные сорта картофеля. Картошку нужно почистить и порезать брусочками, толщина которых примерно равна 1 см. Чтобы на картошке не оставался лишний крахмал, ее нужно хорошо промыть и воспользоваться полотенцем для ее просушки. Это необходимо, чтобы в процессе жарки картошка не брызгалась и хорошо обжаривалась.

Чтобы картошка не вбирала в себя запах масла, то его нужно использовать рафинированное. Сковороду с необходимым количеством растительного масла нужно хорошо раскалилась, и отправить не нее подготовленный картофель. Количество картофеля не должно быть слишком большим, иначе он будет попросту париться. К тому же его будет трудно перемешивать.

Чтобы картофель со всех сторон обжаривался равномерно, его необходимо постоянно помешивать, поэтому отвлекаться от жарки ненужно. Для получения желаемой хрустящей корочки огонь под сковородой должен быть довольно большим. Чтобы картошка впитала в себя достаточное количество соли, подсаливать ее нужно в середине жарки.

В процессе приготовления картошки не следует накрыть сковороду крышкой, иначе корочка хрустящей не будет. Когда картофель внутри не будет жестким, а его брусочки со всех сторон будут равномерно золотистыми, то блюдо считается полностью готовым.

Жареный картофель с луком.
Хорошо помытый и нарезанный небольшими кубиками картофель нужно выложить в посуду для микроволновки с 1 столовой ложкой сливочного масла. После чего на протяжении 5-7 минут нужно ее готовить на максимальной мощности. Примерно в середине этого времени необходимо остановить процесс и перемешать содержимое, не открывая крышки.

В это же время на среднем огне нужно растопить в сковороде столько же сливочного масла и пережарить на нем мелкоизмельченную луковицу до золотистого цвета. После этого лук можно переложить в другую посуду.

Затем в этой же сковороде растопить еще 2 столовые ложки масла и, добавив туда картошку, обжаривать ее до получения золотистой корочки. Чтобы кубики картофеля зарумянились со всех сторон, их нужно периодически перемешивать.

В самом конце добавить готовый лук и специи по вкусу. Все нужно тщательно перемешать и можно приступать к трапезе.

Жареный картофель с грибами и беконом.
В данном случае очищенный и помытый картофель нужно порезать кружочками, а подготовленные заранее грибы – пластинками. Для бекона наиболее всего подойдет нарезка пластинками, а для лука – дольками.

На хорошо разогретой сухой сковороде нужно до хрустящего состояния обжарить ломтики бекона и убрать их на тарелку. Затем в оставшемся жире нужно хорошо обжарить грибы и тоже их убрать. После чего, добавив в сковороду немного растительного масла, обжарить на нем картофель. За 5 минут до готовности в картофель следует добавить порезанный лук.

В это время необходимо приготовить слегка подсоленные взбитые яйца, приправленные перцем чили, душистым перцем и тмином.

Когда лук поджарится, в картошку следует добавить бекон и грибы и все хорошенько перемешать. Затем все равномерно залить яичной смесью и не перемешивая, подержать 5-7 минут на небольшом огне.

Готовый картофель перед подачей можно посыпать резанным зеленым луком.

Жареный картофель с тыквой.
Картофель и тыкву нужно взять примерно в одинаковых пропорциях и нарезать не слишком большими кубиками. Картофель следует обжарить на сильном огне и примерно за 10 минут до окончания жарки добавить тыкву. Когда все овощи будут практически готовы, их следует посолить и на свой вкус добавить пряности и базилик.

Домашний картофель фри.
Для приготовления такого картофеля его необходимо нарезать средними брусочками, вымочить некоторое время в холодной воде и затем обсушить на бумажном полотенце.

К этому моменту нужно в глубокой сковороде растопить такое количество масла, чтобы в нем свободно плавали брусочки картофеля.

Картофель обжаривается небольшими порциями, каждая из которых вылавливается шумовкой и выкладывается на тарелку, выложенную салфеткой. Это делается для удаления остатков жира. Подсаливать картошку фри необходимо уже в тарелке.


Другие новости по теме:



06-04-2012 в 10:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий