Народные методы для укрепления имунитета

Народные методы для укрепления имунитетаЧеловеческий иммунитет помогает человеку противостоять разнообразным заболеваниям. А его укрепление очень важно для женского здоровья и в особенности осенью, перед долгой холодной зимой с простудами и вирусными заболеваниями. Укреплять иммунитет можно любыми способами - закаливание, правильное питание, занятия спортом, употребление витаминов. Но и народная медицина может похвастаться некоторыми рецептами.

Очень хорошо укрепляют иммунитет средства на основе овса, например спиртовая настойка этого растения. Молодую зеленую поросль овса необходимо измельчить и залить спиртом на пару недель, периодически встряхивая емкость. После жидкость процедить и принимать по 20капель перед каждым приемом пищи.

Травяной настой из травы овса, татарника колючего, душицы и мяты перечной крайне полезен. Всю смесь нужно залить кипятком и настоять в течение 20 минут. В течение месяца принимать по полстакана перед каждым приемом пищи.

Эти средства укрепляют иммунитет, эффективно влияют на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.
Чистотел считается наиболее популярным способом для укрепления иммунитета. Приготовить настой очень просто – достаточно залить траву кипятком и принимать отвар трижды в день.

Часто для повышения иммунитета применяют мед. К примеру, майский мед, смешанный с пятилетним алоэ и красным вином, необходимо настоять в течение пяти дней. И принимать по чайной ложке ежедневно, за час до еды, на протяжении 45 дней. Но нужно быть осторожными, так как при наличии аллергии на какой-либо компонент это принесет не пользу, а страдания.

Укреплять иммунитет можно и с помощью употребления витаминных напитков. Например, яблочно-медовый – в течение 10 минут проварить нарезанные яблоки, в течение получаса дать настояться и добавить мед.

Чай с апельсиновыми и лимонными корками очень полезен для иммунной системы, ведь именно в цитрусовой кожуре содержится больше всего витамина С.
Отвар шиповника, смешанный с чаем и медок очень полезен для иммунной системы организма, при этом его можно употреблять и холодным.

Клюква и черная смородина – уникальные ягоды, их можно употреблять не только морсами, но и заварить чай с ягодами и листьями этих растений. Ведь в них полезно абсолютно все.

Чай с соком черной смородины не только очень полезный, но и очень вкусный. Настоянный остывший чай необходимо разбавить смородиновым соком и минеральной водой.

Любая попытка укрепить иммунитет будет иметь лучшее действие, если человек будет верить что потребляемое средство ему помогает.